الســــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.. اليييييييييوم جـــايب لــكم اكله
امممممممم ماتوقع شعبيه بس حــــلوه وتنفع بالبرد
(( المـفروكه أو الــعريكــه ))
المـــــــقــــادير :-
دقيق بر ثلاث كاسات وذرة ملح
تعجن بالمااء حتى تصبح عجينه متماسكه
تمر مهرووس
قشطه
سمن بلدي او زبده على حسب الرغبه
عسل
جبنة شيدر الصفراء مبرووشه
الطــريــقــــــه :-
اول شي نسوي العجينه ثم تخبز على الصاج بدون تخمير تقريبا هالكميه تسوي اربع اقراص متوسطه
افردها عالصاج قرص قرص
بعد استواء الوجه الاول يقلب القرص على وجهه الثاني كل العمليه لاتستغرق الا دقاائق فقط
بعد استواء الاقراص
تقطع الى قطع صغيره بالسكين ثم توضع داخل مكينه براون حتى تقطع اكثر ويوضع
معها القليل من التمر المهروس ما يعادل ربع كاس وايضا ربع كاس سمن (هنا
قرصين فقط)
ثم تخلط مع بعضها وتوضع في صحن التقديم
ويعمل بالقرصين التاليه مثل ما عملنا بالاوله
بعد الانتهاء ووضعها في صحن التقديم
يوضع على الوجه القشطه تقريبا هنا تحتاجين لحبتين قشطة التاج ثم يوضع فوق
االقشطه جبنة الشيدر ثم يصب عليها العسل وتقدم مع الشاي او القهوه على حسب
الرغبه
وبالهناء والعافيه
(الكمية هذي تكفي لخمسة اشخاص)
اتـمنى يعجبكم
.. اليييييييييوم جـــايب لــكم اكله
امممممممم ماتوقع شعبيه بس حــــلوه وتنفع بالبرد
(( المـفروكه أو الــعريكــه ))
المـــــــقــــادير :-
دقيق بر ثلاث كاسات وذرة ملح
تعجن بالمااء حتى تصبح عجينه متماسكه
تمر مهرووس
قشطه
سمن بلدي او زبده على حسب الرغبه
عسل
جبنة شيدر الصفراء مبرووشه
الطــريــقــــــه :-
اول شي نسوي العجينه ثم تخبز على الصاج بدون تخمير تقريبا هالكميه تسوي اربع اقراص متوسطه
افردها عالصاج قرص قرص
بعد استواء الوجه الاول يقلب القرص على وجهه الثاني كل العمليه لاتستغرق الا دقاائق فقط
بعد استواء الاقراص
تقطع الى قطع صغيره بالسكين ثم توضع داخل مكينه براون حتى تقطع اكثر ويوضع
معها القليل من التمر المهروس ما يعادل ربع كاس وايضا ربع كاس سمن (هنا
قرصين فقط)
ثم تخلط مع بعضها وتوضع في صحن التقديم
ويعمل بالقرصين التاليه مثل ما عملنا بالاوله
بعد الانتهاء ووضعها في صحن التقديم
يوضع على الوجه القشطه تقريبا هنا تحتاجين لحبتين قشطة التاج ثم يوضع فوق
االقشطه جبنة الشيدر ثم يصب عليها العسل وتقدم مع الشاي او القهوه على حسب
الرغبه
وبالهناء والعافيه
(الكمية هذي تكفي لخمسة اشخاص)
اتـمنى يعجبكم