أكدت دراسة حديثة أن الفراولة تنظف الدم وتخفض الضغط المرتفع ، وتساعد الأجهزة
الدفاعية في الجسم ، كما أنها تفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام وتنظم
إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم . وكانت دراسة سابقة قد أكدت أن الفراولة
تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب ، كما أنها تساعد على التئام
الجروح، وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من فيتامين "سي" الذي يعتبر من
مضادات الأكسدة . وأشارت الدراسة إلى أن الصبغة الحمراء الموجودة
بالفراولة تحمي القلب مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة
"اللايكوبين" ، كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام
الحيض ، كما أنها تعد غذاء جيداً للحفاظ على الرشاقة حيث يحتوى المائة
جرام منها على ثلاثين سعراً حرارياً فقط .